Корзина
14 отзывов
Магазин сельхозтехники "АгроМаг24"
Контакты
Магазин сельхозтехники "АгроМаг24"Александр
УкраинаХмельницкая областьХмельницкий ул.Соборная 14.оф.2
+380683453842
+380662760641
+380683453842
Карта
+380683453842
+380683453842
+380662760641
Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 1
впередназад
Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 2Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 3Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 4Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 5Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 6Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 7Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 8Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 9Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л), фото 10

Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л)

2 040 грн.

  • Нет в наличии
Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л)
Автоклав домашний HousePro на 42 банки (по 0,5л)Нет в наличии
2 040 грн.
+380683453842
  • +380662760641
+380683453842
  • +380662760641
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Автоклав домашний HousePro на 42 пол-литровых банки или 18 литровых.

Автоклав заводской с двухсторонним швом и итальянским клапаном.

Варочный бидон автоклав изготовлен из стали толщиной 2 мм и на испытаниях выдержал давление 6,5 атм. и температуру 165градусов что в полтора раза выше рабочих параметров.

В комплект входит:

- варочный бидон ― 1шт.

- крышка бидона с ниппелем ― 1шт.

- прокладка крышки ― 1шт.

- манометр ― 1 шт.

- подрывной клапан (защитный клапан) ― 1шт.

- термометр ― 1шт.

Размер ВхШ мм: 700х400

Вес: 20 кг.

Домашние консервы в автоклаве

Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

  • курица тушеная – 30 минут;
  • говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
  • рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
  • грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.

После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Хранение автоклава

Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.

Гарантия 1 год.

БЕЗ книги рецептов!

Информация для заказа
  • Цена: 2 040 грн.